X-polenta: sanduíche com massa frita no lugar do pão faz sucesso em lanchonete do Paraná

  • 31/08/2024
(Foto: Reprodução)
Sanduíche, recheado com salame e queijo colonial, desperta curiosidade de viajantes e moradores de Campo Largo, na Grande Curitiba. X-polenta é sucesso em lanchonete de Campo Largo Duas camadas de polenta crocantes por fora e macias por dentro, queijo colonial derretido, salame artesanal, alface e tomate. Assim é montado o x-polenta, que em substituição ao pão, usa um alimento típico italiano, preparado com farinha de milho, para criar um sanduíche. O prato tem ganhado o paladar de viajantes e moradores de Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC). Assista acima. ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram O sanduíche de polenta é o carro-chefe de uma lanchonete que fica às margens da Rodovia do Café. Para substituir o pão, a polenta precisa ser frita na chapa. O professor Nelson Roberto Ramos, de Telêmaco Borba, nos Campos Gerais, estava de passagem pela região e parou para almoçar no local. Ele contou que, ao ver o cardápio, ficou curioso. "Gostoso, diferente. Eu gosto de comidas diferentes e achei uma boa pedida pra quem tem um cardápio refinado", falou. Nelson Roberto Ramos, professor Giuliano Gomes/PR Press Segundo a empresária Rosarita Gionedis, proprietária da lanchonete Jusita Lanches, a ideia de criar o x-polenta veio a partir de um senhor que vendia o lanche nas feiras de Campo Largo. Após a morte do homem, o lanche parou de ser vendido na cidade. Na época, conta Rosarita, a lanchonete dela já existia e servia somente pratos tradicionais a base polenta. A ideia de resgatar o lanche surgiu pela demanda dos clientes, que começaram a pedir para incluir o prato no cardápio. "O pessoal começou a pedir x-polenta. Então eu criei o meu x-polenta, diferente do dele, e o pessoal gostou", disse. Rosarita Gionedis preparando a polenta Giuliano Gomes/PR Press Veja outras comidas 'diferentes' pelo Paraná Maionese azul? Comerciante cria maioneses coloridas, viraliza nas redes e se destaca no ramo dos lanches em Maringá Em Curitiba: Chef matura carne por 35 dias no chocolate em busca de maciez e sabor Carne, hambúrguer e café feitos com ouro: restaurantes de Curitiba apostam no 'luxo' para atrair clientes 🍇Combo 'perfeito' 🌮 X-polenta é feito Giuliano Gomes/PR Press Além da receita ter sido adaptada por Rosarita, a sugestão da casa é que o x-polenta seja servido junto a um tradicional suco de uva cremoso – quase como uma vitamina. A refeição completa sai por R$ 41. A bebida foi criada depois de muitos experimentos da Rosarita, mas o segredo ela não revela. Contou apenas que compra, por ano, 10 mil quilos de uva, que são mantidas em uma câmara fria. "Eu levei anos pra conseguir [...] Comecei nova, sempre querendo inventar algo", disse. Suco de uva Campo Largo Giuliano Gomes/PR Press Na lanchonete, que existe desde 1983, também é possível provar polenta acompanhada de frango ao molho, linguiça, strogonoff de carne, bacon e outras opções. Júlio César Gionedis, filho de Rosarita, ressaltou o quanto os clientes são fieis ao local e que se sente muito feliz em vê-los voltar. Preparação do X-polenta Giuliano Gomes/PR Press Ele contou, ainda, que tem clientes que moram em outros estados, como Mato Grosso, e que, quando passam por Campo Largo, sempre param para comer o x-polenta e tomar o suco de uva. "A gente sente que vale a pena o esforço quando o cliente chega no caixa e fala que estava maravilhoso. É gratificante", disse. Vídeos mais assistidos do g1 PR: Leia mais notícias em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/noticia/2024/08/31/x-polenta-sanduiche-com-massa-frita-no-lugar-do-pao-faz-sucesso-em-lanchonete-do-parana.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes